soweit Ihr Kind während der Präsenzunterrichtsphase in die Kernzeit gehen  bzw. dort auch ein Mittagessen bekommen soll, bittet die Kernzeit immer um zeitige Anmeldung für die kommende Woche (spätestens bis Donnerstag der Vorwoche)

Anmeldungen bitte an:

skb-schoenenberg-lehr(Replace this parenthesis with the @ sign)ulm.de

skb-schoenenberg-maehringen(Replace this parenthesis with the @ sign)ulm.de

Februar 2021

Die Terminplanung ist wegen der Coronalage dieses Jahr leider schwierig. Untenstehende Termin gelten daher nur unter dem Vorbehalt, dass sich keine Änderungen durch weitere Coronaregelungen ergeben.
  • bis 08.02. Ausgabe der Halbjahresinformationen und GS-Empfehlungen Klasse 4
  • bis 14.02. Rückmeldung Teilnahme am besonderen Beratungsverfahren für Kinder Klassen 4
  • 15.02 - 21.02 Faschingsferien
  • 23.02 & 25.02 Anmeldung neue Erstklässler
    Leider in diesem Jahr nur schriftlich möglich. Alle Eltern, die uns vom Einwohnermeldeamt gemeldet wurden erhalten von uns bis Ende Januar die Anmeldeunterlagen. Dies gilt auch für "Kann-Kinder", die nach dem 31.07.2021 das sechste Lebensjahr vollenden.

März 2021

• 10. und 11. März Anmeldung weiterführende Schulen für die SchülerInnen der Klassen 4
  • 31.03- 11.04 Osterferien

April 2021

• 01.04. Anmeldung weiterführende Schulen für SchülerInnen der Klassen 4, die am besonderen Beratungsverfahren teilnehmen.

Hier finden Sie Informationsblätter zum Vorgehen bei verschienden Szenarien im Zusammenhang mit :

• Merkblatt S : Was tun, wenn Sie den Verdacht haben,  dass Ihr Kind eine Coronainfektion haben könnte?
  • Merkblatt Q: Ihr Kind muss in Quarantäne - was bedeutet das für ihr Kind, Sie und alle Kontaktpersonen in Bezug auf den Schulbesuch?
  • Merkblatt C: An der Schule ihres Kindes ist ein Coronafall aufgetreten, was bedeutet das für Ihr Kind?
  • Gesundheitserklärung über das Nichtvorliegen einer Infektion bzw. dem Aufenthalt in einem Risikogebiet (ist nach allen Ferienabschnitten neu auszufüllen und möglichst am ersten Schultag beim Klassenlehrer abzugeben)!
  • Infoblatt des Landesgesundheitsamtes nebst Erklärung und Formular zur Bescheinigung nach Krankheit

Bitte kommen Sie zu Elternabenden und Elterngesprächen alleine (soweit nicht anders vereinbart) und tragen Sie dauerhaft einen Mund-Nasenschutz, wenn Sie sich in der Schule aufhalten.

Ich danke Ihnen für die gute Zusammenarbeit und hoffe, dass wir gemeinsam gesund und fit durch die Coronazeit kommen!

bitte beachten Sie folgendes Infoschreiben bezüglich der Anmeldungen an den weiterführenden Schulen im Stadtkreis Ulm.

Für Anmeldungen an der RS Dornstadt ist eine Onlineanmeldung möglich. Unter https://www.rs-dornstadt.de/ finden Sie auch Infos zum Ablauf des Onlineinfoabend für interessierte Schüler.

Die Schulwegpläne die in Zusammenarbeit mit Eltern, der Polizei, der Stadt Ulm und den Ortschaftsräten entstanden sind, stehen nun unter Download zum Herunterladen bereit. An dieser Stelle nochmals ein herzliches Dankeschön an alle Beteiligten für die engagierte Mitarbeit, insbesondere Fr. Wihlenda für den Teilort Mähringen. Die Schulwegpläne wurden auch an alle Schüler ausgeteilt.