Kernzeit

An der Schönenberg-Grundschule haben wir sowohl in Lehr, als auch in Mähringen ein Betreuungsangebot im Rahmen der verlässlichen Grundschule.

Hier finden Sie das Betreuungskonzept (click!)

Kernzeitteam Lehr

Ihr Kind wird durch qualifizierte Mitarbeiterinnen der Stadt Ulm sowohl vormittags ab 7:20 Uhr bis zum Unterrichtsbeginn (je nach Stundenplan Ihres Kindes) und mittags nach Unterrichtsende (ebenfalls je nach Stundenplan Ihres Kindes) bis 14:00 Uhr  (in Lehr ab dem Schuljahr 2019/20 bis 17:00 Uhr) betreut. In dieser Zeit ist es auch möglich, ein warmes Mittagessen einzunehmen, das von der Fa. Gastromenü geliefert wird. Den aktuellen Speiseplan und den für die jeweils nächste Woche finden Sie hier (auf Mensaspeiseplan ganz unten klicken)

Kernzeitteam Mähringen

Diese Angebote (Betreuung und Essen) sind tageweise buchbar, d.h. Sie können Ihr Kind sowohl die ganze Woche betreuen lassen, als auch nur an einzelnen, von Ihnen gewählten Tagen. Die Stadt Ulm stellt Ihnen auch nur die gebuchten Tage in Rechnung. Das Angebot können Sie jeweils monatsweise ändern.

Nähere Informationen, sowie die nötigen Anmeldeformulare und eine ausführliche Beratung, erhalten Sie in der Kernzeit zu den oben genannten Zeiten.

Jugendbegleiter-AGs am Nachmittag

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler

ab dem 07. Oktober 2019 starten wieder die Jugendbegleiterprogrammen. Ich darf mich bei Frau Stäuble als Koordinatorin und bei allen Jugendbegleitern und Jugendbegleiterinnen ganz herzlich für ihr Engagement auch in diesem Schuljahr bedanken und wünsche allen Teilnehmern viel Freude in den einzelnen AGs.

Hier finden Sie alle nötigen Informationen und auch das Anmeldeformular zum Ausdrucken!