Abholung Schnelltests ab 29.04. 09:30 Uhr möglich!

Wir haben neue Schnelltests für die Testung zuhause erhalten. Diese können Sie  morgen, Donnerstag, den 29.04. ab 09:30 Uhr und übermorgen Freitag 30.04. (ebenfalls ab 09:30 Uhr) in Lehr in der Aula (hintere Tür) und in Mähringen im grünen Zimmer (unterer Eingang) abholen (es können natürlich auch die Kinder kommen!). Bitte beim Abholen eine Maske tragen. Die Abholung ist notfalls an beiden Tagen auch bei der Kernzeit am Nachmittag möglich, wenn möglich wäre uns aber aus organisatorischen und personellen Gründen eine Abholung am Vormittag (zwischen 09:30 und 12:30) lieber.

Kindern in der Notbetreuung geben wir die Tests am Donnerstag/Freitag direkt mit in die Schultasche!

Sie bekommen dieses Mal 8 Tests, die dann bis in die Woche 23 (endet am 11. Juni) reichen. In den Ferien sind keine Tests durch sie vorgesehen.

Da die Frage aufkam, ob sich Kinder, die nicht in der Notbetreuung teilnehmen auch testen MÜSSEN, hier nochmals zur Klarstellung, dass dies nicht der Fall ist - Die Tests sind freiwillig, aber sie sind Zugangsvoraussetzung für die Teilnahm an der Notbetreuung und jeder Form von Unterricht. Wir versorgen Sie vor allem deshalb ebenfalls mit Schnelltest, da ja keinesfalls feststeht, ob Ihr Kind nicht auch plötzlich in die Notbetreuung kommen muss (z.B. durch einen Krankheitsfall in der Familie, bei dem eine Betreuungsperson zuhause plötzlich ausfällt oder durch eine Änderung der Arbeitszeiten...) Falls dies von einem Tag auf den anderen erfolgt, müssen Sie in der Lage sein, ihr Kind vor dem Schulbesuch zu testen, da es ansonsten das Schulhaus nicht betreten darf. Sie dürfen ihr Kind aber gerne auch zuhause testen, wenn es gerade nicht in die Schule kommt. Sie tragen durch diese Testungen auch insgesamt zu einer erhöhten Sicherheit in ihrem Umfeld und zu einer Reduzierung möglicherweise sonst unentdeckter Infektionen insgesamt bei.

Ich darf mich ganz herzlich für die hervorragende Mitarbeit bei der Dokumentation bedanken, sie kam von 95% der Eltern fristgerecht an und beim Rest wurde sie auf Nachfrage problemlos nachgereicht. Bitte denken Sie auch weiterhin so gut daran das Formular am Freitag (bzw. am letzten Tag der Notbetreuung einer Woche an dem ihr Kind anwesend ist) mitzugeben.